问:在厦大经济学院(SOE)学习一年后再去国外留学和直接向国外高校申请赴国外留学有何区别?

两种途径均可以,所获学位相同,但通过在经济学院学习一年再赴国外留学有如下优势:

1)申请难度小、方便、快捷:申请经济学院留学项目的难度远远小于直接向国外学校申请的难度,申请过程直接、高效,免去直接申请的漫长等待,是最方便、快捷的留学渠道;

2)申请时无需语言成绩:申请SOE留学项目时无需IELTS\TOFEL等语言成绩,可以先入学再准备语言考试;

3)海归师资团队全英文授课,提升语言水平,衔接国外学习生活:在第一年经济学院的国内准备课程为全英文授课,训练学生适应英文授课,帮助学生快速扎实提高语言能力;学生第一年在国内做足出国前的功课,第二年到海外留学时就能从容应对文化、学习和生活上的挑战。项目通过原汁原味的国外教学模式、海归外教授课、助教、班主任制度、多彩的课余活动为立志出国留学的莘莘学子开创了一条安全、规范、经济的留学之路。

4)部分项目可享受在国外学习期间每年1万元至5万元人民币不等的学费优惠,这是自己申请国外学校很难享受到的优惠条件。

5)部分项目在经济学院一年的部分课程可转到国外学校抵第一年的部分学分,大大节约了时间和费用成本。

6)共享厦大经济学科学术名牌资源,提高项目附加值:厦大经济学科作为高端的人才培养基地,是一个与国际接轨的经济学、金融学等教学与研究机构,具备优质的学术资源。经济学科的会议活动、讲座等各类学术资源都对留学项目学生开放,提高项目附加值;

7)国内学习费用低廉价、节约成本:在经济学院学习期间生活费用低廉,相对于直接留学节约生活费上的支出。

关闭