问:财务报销审批手续有哪些规定?

(1)学院经费实行“一支笔”审批制度,“一支笔”审批人对其管理经费使用的真实性、有效性承担经济与法律责任。科研经费实行项目负责人负责制,项目负责人对科研活动及经费使用的真实性、有效性、合法性、合规性和相关性承担经济与法律责任。
(2)学院师生员工出差审批手续是:各单位正职领导出差,五定审批表由分管校领导审批;如遇分管领导外出,由学校办公室主任请示领导后代批;院、系、所、中心担任行政职务的专任教师出差,副职领导由本单位正职领导审批,正职领导由学院院长或书记审批;教职工出差、学生调研由院、系、所、中心负责人审批;科研课题项目负责人出差由学院“财务一支笔”审批;课题项目组成员出差由课题组负责人审批。
(3)根据“经济学院科研经费大额支出管理办法”:科研经费单笔金额1万元以上(含)、2万元以下的开支,由学院财务一支笔审批;单笔金额2万元以上的开支,必须由学院分管科研领导和学院财务一支笔联合审批后,经学校财务处批准后方可执行。

关闭