问:财务报销票据有哪些要求?

(1)报销单据一律用蓝黑钢笔填写,字迹清楚,内容完整,大小写金额相符,不得涂改。支出摘要栏按业务类别填写,须“财务一支笔”或课题项目负责人签批,经办人、验收人签名。
(2)发票及其它凭证应粘贴在“单据粘贴单”上,靠左靠上贴在“单据粘帖处”,且粘贴牢固。不可使用双面胶和固体胶,不可使用订书针装订,若票据较多应按业务类别分页粘贴。
(3)各种票据必须在2年内报销,课题经费只报销课题立项后发生的相关费用。
(4)根据“厦门大学公务卡财务结算管理办法(试行)”(厦大财【2008】24号)的规定,属于公务卡结算范围的公务支出不再办理现金和暂付款业务。机票费、住宿费、餐费、材料设备、办公用品、印刷费等支付购买均需提供刷卡条或银行付款记录,或由学校直接转账给对方单位。