经院2008级本科毕业生温凡获评2020年十大杰出新香港青年

据中新社香港126日电,十大杰出新香港青年2020年评选结果6日出炉,厦门大学经济学院2008级国际经济与贸易系本科毕业生、香港时和资产管理公司固定收益主管及基金经理温凡当选。“十大杰出新香港青年”评选意在表彰新来港青年在香港金融、地产、建筑、工程、医疗、文化、艺术、社会等各个领域取得的成就及其为香港社会的繁荣稳定做出的杰出贡献。

 

本次活动获得了中央驻香港联络办公室、香港特区政府的支持,评委主要为全国人大代表、全国政协委员、香港各界贤达等。此次与温凡一同获奖的还包括香港高等法院执业大律师吴英鹏、香港理工大学终身教授陆海天、凤凰卫视节目主持人及制片人傅晓田等。

 

温凡,现任香港时和资产管理公司固定收益主管及基金经理,特许金融分析师(CFA),金融风险管理师(FRM)。厦门大学经济学院2008级国际经济与贸易系本科毕业生,厦门大学2012届优秀毕业生,优秀毕业论文获得者。在学期间,曾任国贸系学生会副主席,两度获得厦门大学一等奖学金,并担任厦门大学漳州校区学生科创中心主任一职。

 

近年间,温凡管理的基金产品先后获得《华尔街交易员》“中资美元债2018年度最佳新基金”以及2019年《中国融资》“年度最佳表现基金奖”等多个奖项,其个人的投资能力也获得市场及专业评选机构的肯定,2020年他被“The Asset(《财资》杂志) 评为亚洲G3债券最敏锐投资者高度推荐奖。

 

温凡不仅在专业水平上表现不俗,作为新香港人也积极就社会事务发声,他曾与身边朋友一起发起众筹活动,连续多次购买《南华早报》、《星岛日报》等本地报章头版头条,宣传爱国爱港资讯,还多次就香港社会问题及新冠疫情议题发表社会评论。与此同时,他还积极参与母校厦门大学的校友活动,作为组委会的一员曾参与2018年“南强全球金融论坛”的组织工作,探讨香港的金融业发展新机遇,也曾多次做义工派发口罩,帮助社会弱势群体。

 

在媒体人物报道中温凡曾表示,新香港人作为社会的一份子,应当有回馈香港社会的责任,之后他希望能在专业上为香港及全球的投资者服务的同时,也为香港社会的繁荣稳定做出更大的贡献。

 

(整理自中国新闻网等)