蔡熙乾、周颖刚等:全面建成小康社会视角下安溪县脱贫与振兴模式的经验总结与借鉴意义

作者:蔡熙乾 陆毅 周颖刚

 

本文摘要:习近平总书记曾亲自撰写题为《必须高度重视县域经济发展》的文章,以福建安溪模式为例,总结了中国县域经济的发展经验。在2020年全面建成小康社会的决胜时刻,对安溪县如何脱贫和脱贫之后如何振兴进行分析和总结,为我国其他地区的脱贫攻坚及其与乡村振兴有机衔接提供有益经验,也为全球减贫治理提供“中国方案”,具有重要的借鉴意义。文章发表在《中国经济问题》2020年第4期。

 

1985年安溪县被定为国家级贫困县,也是福建省最大的国定贫困县。在党中央精神的指引下,在各级党委政府的高度重视和正确领导下,在海内外乡亲的大力支持下,安溪人民发扬“靠自己的骨头长肉”的精神,于1997年摘掉贫困县的帽子后,进一步振兴乡村和县域经济,2008年以来连续多年荣登全国百强县。

习近平总书记曾亲自撰写题为《必须高度重视县域经济发展》的文章,以福建安溪模式为例,总结了中国县域经济的发展经验。[1] 习近平总书记也多次强调要推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。安溪的脱贫和振兴模式正是把脱贫攻坚与乡村和县域经济发展有机结合,通过包容性发展和普惠性经济增长带动脱贫攻坚,通过脱贫攻坚推动县域经济的振兴和均衡发展。对安溪县脱贫和振兴经验的回顾和总结,不仅能为我国其他地区的脱贫攻坚及其与乡村振兴有机衔接提供有益经验,也为世界其他国家的减贫治理提供了 “中国方案”,具有十分重要的借鉴意义。

 

一、            “四个一”:安溪县脱贫与振兴的经验总结

在安溪的脱贫和进一步振兴经济的过程中,涌现出许许多多典型实践和先进事例,也产生了许多创新式的发展经验,总的来说可以用“四个一”来概括,即一颗初心、一片茶叶、一种精神、一份乡情。

一是“一颗初心”:充分发挥党的领导政治优势和中国特色社会主义制度优势 在安溪脱贫与振兴的历程中,各级党委发挥了总揽全局、协调各方的领导核心作用。安溪县委县政府始终把脱贫工作作为中心工作,在全县范围层层建立扶贫挂钩责任制,通过层层签订脱贫攻坚责任书,逐级压实落实脱贫责任,还建立考核督查和责任追究机制,充分发挥了社会主义的政治优势和制度优势,充分发挥了基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

二是“一片茶叶”:因地制宜突出特色产业,通过产业带动脱贫。安溪县人口众多,山多田少,是名茶铁观音的发源地。县委县政府因地制宜,提出“以茶脱贫、以茶富民”的策略,走出了一条“内练品质,外塑品牌,文化搭台,经贸唱戏”的发展茶叶道路,县委县政府大力实施品牌战略,以品牌经济助推脱贫工作,出现了“一叶飘香,百业兴旺”的良好局面。茶产业的发展是政府引导、企业参与、市场化运作的成功实践。

三是“一种精神”:靠自己的骨头长肉。贫困群众是脱贫致富的主体,在脱贫过程中,要将扶贫同扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众的积极性和主动性。199648日《人民日报》头版头条刊发报道安溪的文章《靠自己的骨头长肉》,“靠自己的骨头长肉”形象地刻画了安溪人民在脱贫致富的过程中自强不息、艰苦奋斗的内在精神。龙门隧道工程便是这一精神的生动写照,它的建成大彻底打开了千百年来严重制约安溪发展的天然屏障。

四是“一份乡情”:广泛动员社会各方面力量参与脱贫攻坚。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。在脱贫攻坚中,更需发挥统一战线凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的独特优势,聚合社会力量参与脱贫。安溪是著名的侨乡,安溪华侨虽身居异域,仍情系桑梓,为家乡的经济建设和脱贫致富做出了巨大贡献。1997年举办的第三届世界安溪乡亲联谊大会,时任福建省省委副书记习近平等领导应邀出席大会。

二、            安溪脱贫与振兴模式的借鉴意义

安溪县的脱贫与振兴模式可以为国其他地区的脱贫攻坚及其与乡村振兴有机衔接提供有益借鉴,也为世界其他国家的减贫治理提供了 “中国方案”,至少有以下两个方面。

一是包容性发展与普惠性增长推动脱贫与振兴。包容性发展就是经济与社会协调发展,让发展的成果不断惠及大众,让全体人民共同参与发展进程,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感,朝着共同富裕方向稳步前进。

安溪通过“安溪铁观音”这一区域公共品牌的打造、推广和保护,实现了包容性发展与普惠性增长。区域公共品牌作为一种公共品,容易导致供给不足,这时就需要政府介入。安溪县委县政府把“安溪铁观音”这一区域品牌建设作为政府公共服务的一部分,避免了“公共产品”供给不足的问题。“安溪铁观音”这一区域公共品牌在促进茶产业发展的同时,也带动了其他各行各业的发展,使全民都享受到这一区域公共品牌带来的经济效益,真正做到茶叶富民,全民共享。

同时,安溪的脱贫和振兴历程也得益于对基础设施建设的大力投入。首先,打造了出境公路高速化和县乡村公路网络化的交通网。其次,实施大县城发展战略,拓展县城面积,提升县城的辐射带动能力,“十里诗廊”景观等项目的建成为全县人民提供了良好的人居环境。基础设施不仅能促进招商引资和对外开放,还能加快市场整合,推动城乡综合发展,带动全县人民脱贫致富。

基于安溪脱贫与振兴模式,在国际减贫过程中,各地区应根据当地的资源禀赋,树立“共享发展”的理念,通过区域公共品牌的建设,以及对普惠性公共基础设施的投入和对人居环境的改善,提高发展的包容性,让全民共享发展成果。

二是政府与市场在扶贫中协同发力。 贫困地区由于信息不完全等因素的存在,会导致单纯的市场调节难以实现资源的优化配置,出现市场失灵的问题。因此需要通过政府的干预来纠正。如何处理市场和政府的关系呢?安溪的扶贫和振兴模式是政府与市场协同发力。

针对金融市场失灵的问题,安溪通过小额信贷、“银行+风险担保金+贫困户”等方式解决了贫困群众的资金难题。针对易地搬迁后的就业问题,安溪县借助市场的力量实施“百企联百村帮千户”行动,把企业转型升级与贫困地区产业构建结合起来,有效地解决了搬迁后的就业问题。针对生态补偿脱贫问题,安溪在实施大面积垦复竹林的同时,鼓励贫困户发展林下种养,推广食用菌、红米等的种植技术,通过提高贫困户自身的造血能力,把建设青山绿水的过程变为贫困户脱贫致富的过程。针对信息闭塞和较高的交易成本所导致的市场失灵问题,安溪通过推广“互联网+扶贫开发”策略,对贫困户进行电商培训和资金扶持,并打造弘桥智谷电商产业园、茶多网电子商务创业孵化基地等平台载体,使贫困群众实现资源与市场的精准对接。

因此,各国在扶贫开发中要重视市场与政府的协同发力,既要尊重市场规律,激发市场活力,强调市场对资源配置的决定性作用。同时,也要认识到由于市场失灵等问题的存在,通过政府的引导,让政府发挥对资源配置更好的作用。



[1] 习近平:《必须高度重视县域经济发展》,《管理世界》,2000,《中国县域经济发展之路-福建安溪模式的研究和启示》专题增刊。