新时代文化创新发展的三个维度

主讲人: 管宁
主讲人简介:

《福建论坛》总编辑,福建师范大学文学院文艺学博士生导师、中国现当代文学硕士生导师,福州大学人文社会科学学院教授、硕士生导师。福建省"百千万人才工程"人选。中国华文文学研究会会员、福建作家协会会员、福建省台港澳暨海外华文文学研究会理事、福建省出版工作者协会理事。

主持人: 张兴祥
简介:

适应新时代文化发展与繁荣兴盛的要求,适应世界经济社会文化发展的新趋势,当下文化创新不仅要聚焦和探索传统与现代有机融合,促进文化与科技结合;也要关注和推动当代文化艺术创造,推进造物文化的现代转型与现代设计水平提升;还要着眼未来世界、未知领域的探究,厚植科幻文化土壤以推动科幻文艺与面向未来的设计实践发展。这三个维度的共同推进,才能实现国家文化软实力的全面提升。不论哪一个维度的创新,都要遵循当今时代跨界融合、边缘突围、探索未知的发展特征,以动态世界观把握文化创造的当下与未来,这实际上也是这个时代创新精神所具有的独特内涵与品质。

时间: 2020-10-20(Tuesday)16:40-18:00
地点: N402
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
类型: 系列讲座
专题网站:
联系人信息:
快速链接新闻投稿

友情链接